idées de génie


Cuisine

La recette des cupcakes façon tartiflette !


Grâce à cette recette gourmande réalisez des cupcakes façon tartiflette où le coulant du reblochon se mêle au fondant des pommes de terre ! Un délice !

Ingrédients
- 5 à 7 pommes de terre
- 4 oeufs
- 15 cl. de crème liquide
- 1 gros oignon
- 200 gr. de lardons
- 1 reblochon
- jambon sec
- sel & poivre
Etapes
- Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
- Faire cuire 20 à 25 minutes dans une casserole remplie d'eau froide.
- Parallèlement cuire les lardons en enlevant la graisse et faire dorer l'oignon émincé.
- Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée. Réserver.
- Dans un saladier battre les oeufs salés et poivrés et ajouter la crème liquide, les lardons cuits et l'oignon doré. Mélanger.
- Ajouter cette préparation à la purée de pomme de terre.
- Graisser un moule à muffins et remplir chaque section du mélange.
- Enfourner 20 minutes à 220°C. A mi cuisson déposer quelques morceaux de reblochon sur chaque portion et remettre au four.
- Démouler et déposer un peu de jambon sec sur chaque cupcake.
- Déguster!

Source : Pause Cafein Food


Share on Google+
4 0 0

Publié le 03/12/2016 à 22:58

03/12/2016 Negossito.com 577 349 330 173

Grâce à cette recette gourmande réalisez des cupcakes façon tartiflette où le coulant du reblochon se mêle au fondant des pommes de terre ! Un délice !