idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Bûche de Noël aux marrons façon Mont Blanc


Cette année la recette de la bûche de Noël s'inspire du fameux dessert Mont Blanc ! Ultra gourmande, elle va épater tous vos invités.

Une bûche digne d'un chef, mais expliquée avec simplicité, étape par étape.

Les ingrédients :

Meringues : possible d'en acheter des toute prêtes !
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
1 cc de jus de citron

Biscuit sucré pour la base
60 g de beurre
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille
2 c. à soupe de poudre d'amande
1 jaune d'oeuf
100 g de farine

Ganache vanille
500 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille
1 grande feuille de gélatine ou 2 petites ou 2g d'agar agar
120 g de chocolat blanc

Moelleux aux marrons - vous pouvez aussi faire un mug cake avec ca !!!
100 g de crème de marron
25 g de beurre
1 oeuf
1 c. à S de farine

Vermicelles aux marrons
125 g de pâte ou purée de marrons
100 g de crème de marrons
30 g de beurre
facultatif : 1 C. à soupe de Rhum ambré
note : vous pouvez utiliser aussi 225 g de crème de marrons si vous ne trouvez pas de purée de marrons


Share on Google+
1 0 0

Publié le 10/12/2016 à 20:15

10/12/2016 Negossito.com 577 349 330 173

Cette année la recette de la bûche de Noël s'inspire du fameux dessert Mont Blanc ! Ultra gourmande, elle va épater tous vos invités.

Dernier article