idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Recette: Bûche de Noël aux marrons façon Mont Blanc


Cette année la recette de la bûche de Noël s'inspire du fameux dessert Mont Blanc ! Ultra gourmande, elle va épater tous vos invités.

Une bûche digne d'un chef, mais expliquée avec simplicité, étape par étape.

Les ingrédients :

Meringues : possible d'en acheter des toute prêtes !
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
1 cc de jus de citron

Biscuit sucré pour la base
60 g de beurre
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille
2 c. à soupe de poudre d'amande
1 jaune d'oeuf
100 g de farine

Ganache vanille
500 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille
1 grande feuille de gélatine ou 2 petites ou 2g d'agar agar
120 g de chocolat blanc

Moelleux aux marrons - vous pouvez aussi faire un mug cake avec ca !!!
100 g de crème de marron
25 g de beurre
1 oeuf
1 c. à S de farine

Vermicelles aux marrons
125 g de pâte ou purée de marrons
100 g de crème de marrons
30 g de beurre
facultatif : 1 C. à soupe de Rhum ambré
note : vous pouvez utiliser aussi 225 g de crème de marrons si vous ne trouvez pas de purée de marrons


Share on Google+
1 0 0

Publié le 28/11/2019 à 15:16

28/11/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Cette année la recette de la bûche de Noël s'inspire du fameux dessert Mont Blanc ! Ultra gourmande, elle va épater tous vos invités.

Dernier article