MILLE-FEUILLE maison traditionnel ! La recette FACILE comme en boulangerie.
Le mille-feuille (ou millefeuille) traditionnel maison, avec une pâte feuilletée hyper croustillante facile et rapide prête en 10 minutes, une crème pâtissière onctueuse à la vanille et un glaçage comme en boulangerie !
Ingrédients pour un mille-feuille de 6 à 8 personnes : - 500 g de pâte feuilletée (par ici pour la recette de la pâte feuilletée facile et rapide : https://www.youtube.com/watch?v=lEc-Q... Vous aurez besoin de la moitié de la pâte, vous pouvez conserver le reste au congélateur)
- 20 g de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière :
- 1 gousse de vanille
- 375 ml de lait entier
- 3 jaunes d’œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 10 g de farine
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- 30 g de beurre Pour le glaçage :
- 250 g de fondant blanc
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 30 g de chocolat noir
Article suivant