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Cuisine

Recette de la Pavlova aux fruits rouges


La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.

Australie et la Nouvelle-Zélande se revendiquent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit.

Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Ingrédients pour 10 personnes: 250 g de sucre impalpable 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 4 blancs d’œufs à température ambiante 1 c. à s. de fécule de maïs 500 g de fruits rouges mélangés 3,5 dl de crème liquide 3 c. à s. de sucre impalpable 2 pointes de couteau de vanille en poudre Préparation: Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante). Posez une assiette sur une feuille de papier cuisson et dessinez les contours. Battez les blancs d’œuf en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter. Ajoutez le vinaigre, la fécule de maïs et la vanille en poudre, fouettez encore 1 min. Versez la préparation dans une poche à douille lisse et remplissez le cercle dessiné sur le papier cuisson. Passez une seconde fois sur le contour de la meringue afin que celui-ci soit plus haut que l’intérieur. Enfournez 1 h. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez la meringue refroidir dans le four. Lorsque la meringue est à température ambiante, sortez-la du four. Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly avec le sucre impalpable et la vanille en poudre. Répartissez-la sur la meringue. Posez les fruits sur la crème.


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Publié le 31/10/2017 à 01:25

31/10/2017 Negossito.com 577 349 330 173

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.

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