Une recette de bûche de Noël au chocolat ! Elle est composée d’une mousse chocolat noir avec un insert crémeux chocolat au lait, d’un biscuit joconde chocolat noisette et d’un croustillant praliné,
Ingrédients pour la recette (moule à bûche de 25cm x 9cm x H7cm) :
Pour l’insert crémeux chocolat au lait :
125g de crème liquide entière (35%)
125g de lait entier
3 jaunes d’œufs
25g de sucre
110g de chocolat au lait (Azélia Valrhona 35%)
1 feuille de gélatine (2g)
Pour le biscuit joconde chocolat noisette :
32g de sucre glace
32g de poudre de noisette
1 œuf 55g de blancs d’œufs
12g de farine
12g de beurre
12g de sucre
10g de cacao en poudre (non sucré)
Pour le croustillant praliné :
65g de crêpes dentelles
115g de praliné maison
30g de chocolat au lait (Azélia Valrhona 35%)
15g de beurre
Pour la mousse au chocolat noir :
200g de chocolat noir (Guanaja Valrhona 70%)
210g de lait entier
110g de crème liquide entière (35%)
4 jaunes d’œufs 80g de sucre
3.5 feuilles de gélatine (7g)
330g de crème liquide entière (35%)
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