idées de génie


Cuisine

Recette de Bûche de Noël au Chocolat


Une recette de bûche de Noël au chocolat ! Elle est composée d’une mousse chocolat noir avec un insert crémeux chocolat au lait, d’un biscuit joconde chocolat noisette et d’un croustillant praliné,

 Ingrédients pour la recette (moule à bûche de 25cm x 9cm x H7cm) : 

Pour l’insert crémeux chocolat au lait :

125g de crème liquide entière (35%)

125g de lait entier

3 jaunes d’œufs

25g de sucre

110g de chocolat au lait (Azélia Valrhona 35%)

1 feuille de gélatine (2g) 

Pour le biscuit joconde chocolat noisette :

32g de sucre glace

32g de poudre de noisette

1 œuf 55g de blancs d’œufs

12g de farine

12g de beurre

12g de sucre

10g de cacao en poudre (non sucré) 

Pour le croustillant praliné :

65g de crêpes dentelles

115g de praliné maison

30g de chocolat au lait (Azélia Valrhona 35%)

15g de beurre 

Pour la mousse au chocolat noir :

200g de chocolat noir (Guanaja Valrhona 70%)

210g de lait entier

110g de crème liquide entière (35%)

4 jaunes d’œufs 80g de sucre

3.5 feuilles de gélatine (7g)

330g de crème liquide entière (35%)


Share on Google+
3 0 1

Publié le 21/11/2017 à 20:30

21/11/2017 Negossito.com 577 349 330 173

Recette de Bûche de Noël au Chocolat;

Dernier article