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Recette: Pâtisserie de chef irrésistible


Recette: Pâtisserie de chef irrésistible (environ 8 pâtisseries de 7 cm de diamètre)

Proposition de planning J-2 :
Pâte de noisettes
J-1 : Mousse au chocolat au lait, glaçage miroir au chocolat
J : Praliné, sablé au praliné, gâteau éponge à la noisette, glaçage, montage, décoration, dégustation Pâte de noisette (congelez les inserts pendant au moins 4h, une nuit dans mon cas)
- 125 g de noisettes
- 125 g de sucre glace
Mousse au chocolat au lait
- 300 g de crème liquide entière (au moins 30% de matières grasses)
- 250 g de chocolat au lait
- 110 g de lait Glaçage miroir au chocolat
- 180 g d'eau
- 218 g de sucre en poudre
- 75 g de cacao en poudre
- 12 g de gélatine (6 feuilles)
- 150 g de crème liquide entière

Sablé au praliné
Etape 1 : Praliné
- 125 g d'amandes
- 125 g de noisettes
- 250 g de sucre en poudre

Etape 2 : Crumble
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre froid coupé en morceaux
- 7 g de levure chimique (2 càc)
- 5 pincées de fleur de sel

Etape 3 : Montage final - Crumble de l'étape 2
- 172 g de praliné
- 153 g de crêpes dentelles
- 56 g de beurre de cacao

Gâteau éponge à la noisette
- 10 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de pâte de noisettes
- 40 g de jaunes d'oeufs (2,5 jaunes)
- 60 g de blancs d'oeufs (2 blancs)
Utilisez le glaçage miroir à 30°C sur les mousses congelées.

D"autres superbes recette sur : enviesucree.over-blog.com

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Publié le 04/12/2018 à 19:23

04/12/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Recette: Pâtisserie de chef irrésistible (environ 8 pâtisseries de 7 cm de diamètre)

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