idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Une recette de BUCHE DE NOËL façon FORÊT NOIRE


Acceptez les cookies pour voir cette vidéo.

Une bûche de Noël façon forêt noire au chocolat et à la cerise : un biscuit moelleux au chocolat, un insert cerise et une délicieuse mouche au chocolat légère

Ingrédients pour 10 à 12 personnes :

Pour l'insert cerise :

• 250 g de cerises dénoyautées (j'ai pris des cerises griottes congelées)

• 80 g de sucre

• 3 feuilles de gélatine (6 g)

Pour le biscuit au chocolat :

• 2 oeufs

• 50 g de sucre en poudre

• 45 g de farine

• 15 g de cacao en poudre non sucré

• 20 g de beurre fondu Pour le sirop d'imbibage :

• 50 g du sirop préparé pour l'insert cerise

• 1 cuillère à soupe de Kirsh (facultatif) Pour la mousse au chocolat :

• 50 g de jaune d'oeuf (ça fait 2 gros jaunes)

• 30 g de sucre en poudre

• 16 cl de lait entier • 190 g de chocolat noir

• 30 cl de crème liquide entière bien froide Pour le glaçage

• 3 feuilles de gélatine (ou 6 g de gélatine en poudre, on ne peut pas remplacer par de l'agar agar)

• 40 ml d'eau • 100 g de sucre • 100 g de glucose (on en trouve ici)

• 100 g de chocolat blanc

• 50 g de lait concentré sucré

• Colorant (j'utilise le colorant en poudre les artistes)

Déco : • 50 g de chocolat


Share on Google+
2 0 0

Publié le 03/12/2018 à 23:54

03/12/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Recette de BUCHE DE NOËL façon FORÊT NOIRE