idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Une recette de BUCHE DE NOËL façon FORÊT NOIRE


Une bûche de Noël façon forêt noire au chocolat et à la cerise : un biscuit moelleux au chocolat, un insert cerise et une délicieuse mouche au chocolat légère

Ingrédients pour 10 à 12 personnes :

Pour l'insert cerise :

• 250 g de cerises dénoyautées (j'ai pris des cerises griottes congelées)

• 80 g de sucre

• 3 feuilles de gélatine (6 g)

Pour le biscuit au chocolat :

• 2 oeufs

• 50 g de sucre en poudre

• 45 g de farine

• 15 g de cacao en poudre non sucré

• 20 g de beurre fondu Pour le sirop d'imbibage :

• 50 g du sirop préparé pour l'insert cerise

• 1 cuillère à soupe de Kirsh (facultatif) Pour la mousse au chocolat :

• 50 g de jaune d'oeuf (ça fait 2 gros jaunes)

• 30 g de sucre en poudre

• 16 cl de lait entier • 190 g de chocolat noir

• 30 cl de crème liquide entière bien froide Pour le glaçage

• 3 feuilles de gélatine (ou 6 g de gélatine en poudre, on ne peut pas remplacer par de l'agar agar)

• 40 ml d'eau • 100 g de sucre • 100 g de glucose (on en trouve ici)

• 100 g de chocolat blanc

• 50 g de lait concentré sucré

• Colorant (j'utilise le colorant en poudre les artistes)

Déco : • 50 g de chocolat


Share on Google+
2 0 0

Publié le 03/12/2018 à 23:54

03/12/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Recette de BUCHE DE NOËL façon FORÊT NOIRE

Dernier article