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Cuisine

Recette de Bûche de Noël façon Mont Blanc


Une recette de bûche de Noël façon Mont Blanc inspirée du livre « Bûches » de Christophe Felder et Camille Lesecq, un dessert léger et facile à réaliser !

Ingrédients pour la recette (bûche de 30cm) :  
Pour la meringue française :
120g de sucre
120g de sucre glace
120g de blancs d’œufs  
Pour la chantilly mascarpone :
350g de crème liquide entière (35%)
150g de mascarpone
15g de sucre glace
1 c. à c. de vanille en poudre  
Pour les vermicelles aux marrons :
250g de purée de marron
125g de pâte de marron
125g de crème de marron
8g de rhum brun (on peut remplacer par 1 c. à s. d’arôme vanille) + Meringues pour la décoration et brisures de marrons glacés  
Recette de la pâte de marron maison :
1 bocal de marrons déjà cuits (420g)
50g d’eau
100g de sucre
1 c. à c. d’arôme vanille
Mixer les marrons pour obtenir une pâte compacte (je vous conseille d’avoir un bon mixeur).
Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, et ajouter aux marrons mixés avec l’arôme vanille, mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène.


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Publié le 20/12/2017 à 20:04

20/12/2017 Negossito.com 577 349 330 173

Une recette de bûche de Noël façon Mont Blanc inspirée du livre « Bûches » de Christophe Felder et Camille Lesecq, un dessert léger et facile à réaliser !

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