idées de génie


Cuisine

La recette des onigiris au thon


L'onigiri est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz, généralement enveloppée d'une algue nori et souvent de forme triangulaire ou ovale.

Les onigiri ne sont pas réellement considérés comme un mets par les Japonais, mais plutôt comme un en-cas que l'on peut consommer par exemple lors d'un pique-nique ou à n'importe quel moment de la journée. Ce sont de véritables sandwichs...

Ingrédients : - riz (japonais ou rond), vinaigre de riz, thon, mayonnaise, feuilles de nori, sésame noir.

Assaisonnez à votre goût et réadaptez ce que l'on vous montre, n'hésitez pas à remplacer les ingrédients que vous n'aimez pas ou auxquels vous êtes allergiques.

 


Share on Google+
0 0 0

Publié le 24/12/2017 à 13:13

24/12/2017 Negossito.com 577 349 330 173

L'onigiri est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz, généralement enveloppée d'une algue nori et souvent de forme triangulaire ou ovale.