Voici la recette d’une institution en Bretagne, une galette de blé noir, noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux.
**** Les détails de la recette ****
Ingrédients :
- 1 kg de farine de blé noir
- 2,5 Litres d’eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de Miel
- 2 poireaux - 200g de beurre
- 20 noix de St Jacques
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche Préparation :
- Mélanger la farine avec le sel, l’œuf et l’eau. Ajouter le miel et laisser reposer.
- Ajouter 1,5L d’eau et mélanger - Couper les poireaux en petits morceaux.
- Faire fondre du beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux et faire cuire pendant 15 min. Ajouter la crème fraîche.
- Saisir les noix de Saint-Jacques dans un peu d’huile d’olive
- Faire cuire les galettes avec un petit peu de beurre, 20 secondes uniquement d’un côté.
- Pour le dressage : sur la galette, mettre la préparation de poireaux et crème fraîche avant d’ajouter les Saint-Jacques.
Article suivant