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Cuisine

Recette : crêpes poireaux et Saint-Jacques


Voici la recette d’une institution en Bretagne, une galette de blé noir, noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux.

**** Les détails de la recette ****

Ingrédients :

- 1 kg de farine de blé noir

- 2,5 Litres d’eau

- 1 cuillère à soupe de sel

- 1 cuillère à soupe de Miel

- 2 poireaux - 200g de beurre

- 20 noix de St Jacques

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche Préparation :

- Mélanger la farine avec le sel, l’œuf et l’eau. Ajouter le miel et laisser reposer.

- Ajouter 1,5L d’eau et mélanger - Couper les poireaux en petits morceaux.

- Faire fondre du beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux et faire cuire pendant 15 min. Ajouter la crème fraîche.

- Saisir les noix de Saint-Jacques dans un peu d’huile d’olive

- Faire cuire les galettes avec un petit peu de beurre, 20 secondes uniquement d’un côté.

- Pour le dressage : sur la galette, mettre la préparation de poireaux et crème fraîche avant d’ajouter les Saint-Jacques.

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Publié le 26/12/2017 à 20:19

26/12/2017 Negossito.com 577 349 330 173

Voici la recette d’une institution en Bretagne, une galette de blé noir, noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux.

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