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Cuisine

Recette facile - Le Gianduja


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Coucou tout le monde, aujourd'hui, je vous propose de réaliser du gianduja; Le gianduja a été créé en 1865 par Isidore Caffarel.

C'est une pâte onctueuse et fondante composée entre 20 et 40% de noisettes grillées, de sucre glace, de chocolat lait ou noir et de beurre de cacao.

Son nom vient d'un personnage de la comédie italienne. Le gianduja se conserve et s'utilise comme le chocolat. Vous pouvez d'ailleurs l'utiliser pour fourrer vos petits chocolats.

- 125 g de noisettes entières - 125 g de sucre glace - 100 à 125 g de chocolat au lait ou noir de bonne qualité


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Publié le 13/07/2020 à 16:20

13/07/2020 Negossito.com 577 349 330 173

C'est une pâte onctueuse et fondante composée entre 20 et 40% de noisettes grillées, de sucre glace, de chocolat lait ou noir et de beurre de cacao.

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