idées de génie


Cuisine

La Recette Facile : Les crêpes roulées au gianduja


Coucou tout le monde, aujourd'hui, je vous propose de réaliser pour la chandeleur des crêpes roulées au gianduja. A déguster aussitôt réalisées.

Pour les crêpes :
180 g de farine
15 g de cacao non sucré en poudre
30 g de sucre cassonade
1 pincée de sel
3 œufs
30 g de beurre doux (remplacez par la même quantité d'huile)
35 cl de lait de noisettes ou un autre lait végétal ou animal
Pour la pâte à tartiner au gianduja :
250 g gianduja https://youtu.be/2nSJjRJUTzE
50 g de chocolat au lait
15 g d'huile neutre (tournesol, colza, pépin de raisin) 1 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré
1 g de fleur de sel
2 g de vanille en poudre ou Q.S d'extrait de vanille

La gianduia, est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées à laquelle peuvent être ajoutés d'autres fruits à coques (amandes ou plus rarement des noix) également broyés, ainsi que du sucre glace et de la matière grasse (beurre de cacao, beurre pâtissier ou crème fraîche). Une gianduia réussie se caractérise par son onctuosité.


Share on Google+
1 0 0

Publié le 01/02/2018 à 20:39

01/02/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Coucou tout le monde, aujourd'hui, je vous propose de réaliser pour la chandeleur des crêpes roulées au gianduja. A déguster aussitôt réalisées.