Temps de préparation : 15-20min Ingrédients:
- 250 g de cacahuètes non salées
- 1cas d'huile d'arachide ou de colza
- 1cas de sirop d'agave ou de sucre de canne
- 1 gousse de vanille (ou quelques goutes d'arôme de vanille)
- 1 pincée de fleur de sel
- Faites torréfier les cacahuètes dans une poêle pendant quelques minutes. Une fois bien torréfiées, versez-les dans votre thermomix ou robot mixeur.
- Pour le thermomix, réglez 5sec sur vitesse 10.
Pour un mixeur classique, mixer plus longtemps à pleine puissance. Faites des pauses.
Répétez l'opération jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Bien comptez 10 min avant d'obtenir un joli beurre, patience !
Vous pouvez rajouter un peu d'huile si votre mixeur peine vraiment, mais n'ayez pas la main trop lourde...
- Une fois votre beurre terminé, vous pouvez finir par l'ajout des cacahuètes entières puis donnez un dernier coup de mixeur.
Vous obtiendrez un beurre de cacahuète très lisse avec quelques éclats de cacahuètes pour rajouter le petit croquant dans la bouche.
Vous pouvez néanmoins tout mixer pour avoir juste le crémeux.
Conseil de conservation : Réservez dans des pots hermétiques et stérilisés comme pour la confiture.
Consommez le beurre de cacahuète dans le mois, car il peut rassir. Faites attention de conserver correctement votre beurre de cacahuète, afin de maximiser sa durée de vie.
Le meilleur endroit pour le conserver est le frigo.
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