idées de génie


Cuisine

Recette de la Charlotte Royale au Chocolat


Aujourd’hui je vous propose la recette de la charlotte royale au chocolat, composée de biscuits roulés garnis de ganache et de mousse au chocolat, un délice !

Ingrédients pour la recette (charlotte de 25cm) : 

Pour la ganache au chocolat noir :

170g de chocolat noir pâtissier

165g de crème liquide entière (35%)

20g de beurre 

Pour le biscuit roulé :

120g de farine

30g de maïzena

150g de sucre

60g de beurre

5 œufs

1 c. à c. de levure chimique

1 c. à c. d’extrait de vanille 

Pour le sirop à la vanille :

100ml d’eau

80g de sucre

½ gousse de vanille 

Pour la mousse au chocolat :

500ml de crème liquide entière (35%)

250g de chocolat noir pâtissier

6 jaunes d’œufs

60g de sucre

40g d’eau


Share on Google+
0 0 0

Publié le 23/03/2018 à 20:37

23/03/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui je vous propose la recette de la charlotte royale au chocolat, composée de biscuits roulés garnis de ganache et de mousse au chocolat, un délice !