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Cuisine

Recette alsacienne des bretzels


Un ou une bretzel est une pâtisserie salée traditionnelle typique de l'Allemagne du Sud, de l'Alsace, de l'Autriche et de la Suisse alémanique, à base de pâte de brioche, pochée dans une solution de bicarbonate de soude, en forme de nœud ou de bras entrelacés, et recouvert d'éclats de gros sel.

ingrédients 500 g de farine

20 g d'huile d'olive

une grande cuillère de levure sèche

une petite cuillère de sel

180 g d'eau tiède pour la saumure

2 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude alimentaire

une grande cuillère de sel


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Publié le 17/04/2018 à 13:54

17/04/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Un ou une bretzel est une pâtisserie salée traditionnelle typique de l'Allemagne du Sud, de l'Alsace, de l'Autriche et de la Suisse alémanique,