idées de génie


Cuisine

Connaissez-vous le Ghee ? Découvrez la recette du beurre clarifié maison


GHEE : BEURRE CLARIFIÉ - RECETTE CHEF VALENTIN Connaissez-vous le Ghee ? ce beurre clarifié maison (dont on a éliminé l’eau, le lactose et la caséine)

Le ghee se conserve plusieurs mois, à température ambiante et contient 3 fois moins de cholesterol que le beurre classique !

Comment faire soi-même son Ghee ? suivez ma recette : INGREDIENTS 2 plaques de beurre doux (2x 250 g) ETAPES Couper en petits morceaux et faire fondre doucement pour que la caséine et le petit lait se séparent.

Récupérer la caséine en faisant tourner délicatement le liquide de façon à ce qu’elle se colle sur les bords de la casserole ou tamponner le beurre pour l’absorber.

Récupérer la couche de « bon beurre » à la louche et verser dans un récipient le liquide translucide comme de l’huile, en laissant le petit lait déposé au fond de la casserole. Se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique.

Acceptez les cookies pour voir cette vidéo.

Share on Google+
0 0 0

Publié le 10/05/2018 à 21:17

10/05/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Connaissez-vous le Ghee ? Découvrez la recette du beurre clarifié maison.

Dernier article