idées de génie


Cuisine

4 Recettes d'Apéritifs et de Verrines !


Aujourd’hui je vous propose 4 recettes d’apéritifs et de verrines salées pour recevoir vos proches ou amis !

Ingrédients pour les recettes : 

Pour les gressins à l’huile d’olive, graines de sésame et herbes de Provence (pour environ 40 gressins) :

250g de farine

150ml d’eau

35ml d’huile d’olive

15g de sucre

7g de levure sèche de boulanger

1 c. à c. de sel

2 c. à c. d’herbes de Provence

2 c. à s. de graines de sésame 

Pour les feuilletés roulés jambon, emmental et moutarde (pour environ 20 feuilletés) :

1 pâte feuilletée

5 tranches de jambon blanc

115g de gruyère râpé

4 c. à s. de moutarde + 1 œuf pour la dorure 

Pour les verrines à la tomate, mousse de mozzarella et tuiles de parmesan (pour 4 à 6 personnes) :

4 tomates

220g de mozzarella

220ml de crème liquide entière (35%)

Herbes fraîches (15 feuilles de basilic + 15 feuilles de menthe)

3 c. à s. de crème de balsamique

2 c. à s. d’huile d’olive

4 c. à s. de parmesan râpé

Sel, poivre 

Pour les verrines tartare de saumon et fromage frais (pour 5 verrines) :

320g de filet de saumon

200g de fromage de chèvre frais

Herbes fraîches (20 feuilles de basilic + 20 feuilles de menthe)

2 c. à s. de jus de citron

3 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à s. de moutarde

½ échalotte ciselée

Sel, poivre

 


Share on Google+
5 0 0

Publié le 17/05/2018 à 21:31

17/05/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui je vous propose 4 recettes d’apéritifs et de verrines salées pour recevoir vos proches ou amis !

Dernier article