idées de génie


Cuisine

Recette du Gâteau Ambassadeur


Aujourd’hui je vous propose la recette de l’Ambassadeur pour la fête des pères, un gâteau composé d’une génoise et d’une crème pâtissière au kirsch garnie de fruits confits, le tout recouvert de pâte d’amande, un délice !

Ingrédients pour la recette (gâteau de 20cm) :

Pour la génoise à la vanille :

100g de farine

25g de maïzena

125g de sucre

4 œufs

1 c. à c. de vanille en poudre

Pour le sirop au kirsch :

100ml d’eau

60g de sucre

3 c. à s. de kirsch 

Pour la crème pâtissière au kirsch et fruits confits :

375ml de lait entier

100g de sucre

42g de maïzena

4 jaunes d’œufs

35g de beurre

1 gousse de vanille +200g de petits cubes de fruits confits 

Pour la décoration :

350g de pâte d’amande verte

150g de confiture d’abricots

Chocolat blanc fondu et fruits confits


Share on Google+
0 0 0

Publié le 17/06/2018 à 22:34

17/06/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui je vous propose la recette de l’Ambassadeur pour la fête des pères.