idées de génie


Cuisine

Recette: Faire des Eclairs au Chocolat


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette d’éclairs au chocolat, encore un classique dont on ne se lasse pas !

 Ingrédients pour la recette (pour 12 éclairs) : 

Pour la crème pâtissière au chocolat :

500ml de lait entier

4 jaunes d’œufs

80g de sucre

60g de maïzena

55g de beurre

150g de chocolat noir pâtissier

20g de cacao en poudre (non sucré)

1 c. à s. d’arôme vanille

Pour la pâte à choux :

60g de lait

65g d’eau

50g de beurre

75g de farine (T55)

20g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel + 1 œuf pour la dorure 

Pour le glaçage au chocolat :

130g de chocolat noir pâtissier

150g de crème liquide entière

20g de beurre

1 c. à s. de sucre


Share on Google+
4 0 0

Publié le 26/03/2020 à 20:50

26/03/2020 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette d’éclairs au chocolat, encore un classique dont on ne se lasse pas !