idées de génie


Cuisine

Recette de la tarte Paris-Brest


Je vous emmène à la découverte d'une nouvelle recette, La tarte Paris-brest

Ingrédients Streusel noisette. - 60g de beurre - 60g de cassonade, - 60g de farine - 75g de poudre de noisettes - 0,75g de fleur de sel. Biscuit noisette - 50g d’oeufs entiers - 19g de jaunes d’oeufs - 54g de sucre semoule - 85g de poudre de noisettes - 20g de farine - 42g de beurre fondu tiède. - 40g de blancs d’oeufs - 30g de sucre Ingrédients la pâte à choux - 50g de lait 1/2 écrémé - 50g d’eau - 1 pincée de sel - 1/2 c à c de sucre en poudre - 45g de beurre - 57g de farine - 100g d’oeufs entiers Ingrédients pour le craquelin : - 40g de beurre - 50g de farine - 50g de sucre cassonade + 1 pincée de sel Ingrédients pour le confit praliné - 50g de praliné pur (amandes/noisettes) - 20g de crème liquide 32/35% de M.G - Fleur de sel Ingrédients pour la crème mousseline au praliné - 250g de lait entier - 50g jaunes d’oeufs - 50g de sucre - 13g de farine - 13g de maïzena - 50g de beurre + 218g de beurre - 156g de praliné - Fleur de sel Ingrédients glaçage façon rocher : - 225g de chocolat au lait - 35g d’huile de pépin de raisin - 51g de pralin

Je vous emmène à la découverte d'une nouvelle recette, La tarte Paris-brest


Share on Google+
3 0 1

Publié le 25/07/2018 à 09:13

25/07/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Je vous emmène à la découverte d'une nouvelle recette, La tarte Paris-brest