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Cuisine

Recette de la Glace maison au Malabar


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Comment faire pour réaliser une glace maison sans sorbetière ?
Voici la recette sans colorant de la glace malabar allégée en sucre.
Simple et rapide, c'est "LA RECETTE" de la crème glacée faite maison.

LES INGREDIENTS : (pour 1L de glace)

50 cl de lait entier bio
50 cl de crème entière liquide bio
10 jaunes d'œufs bio
24 Malabars
145g de sucre bio

Les proportions peuvent être divisé par 2 pour moins de glace.

LA REALISATION :

1. Mélangez le lait et la créme et portez à ébullition.
2. Retirez ensuite du feu et y faire infuser les Malabars pendant 12min.
3. Filtrez le mélange dans un chinois.
4. Séparez les jaunes des blancs pour ne garder que le jaune et y mélanger le sucre.
5. Mélangez le tout et remettre sur le feu quelques minutes pour faire épaissir le mélange.
6. Laissez reffroidir avant de mettre au congélateur.
7. Afin d'éviter que la glace critalise, battre toute les 20min la glace pendant au moins 1h soit 3 fois. Vous pouvez faire plus elle sera que plus onctueuse.

Bon appétit.

Avec les blancs d'oeufs vous pouvez réaliser une meringue maison.


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Publié le 21/07/2019 à 20:12

21/07/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Simple et rapide, c'est "LA RECETTE" de la crème glacée faite maison.

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