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Cuisine

MEILLEUR QUE LA PIZZA ? (FARINATA)


La farinata, dite aussi tarte de pois chiches est un gâteau d'origine italienne, à base de farine de pois chiche, d'eau, de sel et d'huile d'olive.

FARINATA | Ingrédients pour une farinata (1-2 personnes)

- 100g de farine de pois chiche
- 30cl d'eau tiède
- 5cl d'huile d'olive
- Sel

1/ Verser la farine de pois chiche dans un récipient puis verser l'eau tiède en plusieurs fois en remuant de façon continue, jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe un peu épaisse
2/ Recouvrir le récipient de film alimentaire et laisser reposer la pâte quelques heures au réfrigérateur
3/ Retirer l'écume (petite pellicule blanche avec des bulles) à la surface de la pâte
4/ Ajouter le sel et l'huile d'olive en continuant à remuer
5/ Verser la pâte dans un moule préalablement chemisé avec du papier cuisson et cuire au four à 250°C pendant 10mn en mettant le plat dans le bas du four
6/ Au bout de 10 minutes, remonter le plat dans le milieu du four et laisser cuire encore 10 minutes.

A partir de ce moment-là vous pouvez la garnir avec ce que vous voulez


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Publié le 11/09/2018 à 23:40

11/09/2018 Negossito.com 577 349 330 173

La farinata, dite aussi tarte de pois chiches est un gâteau d'origine italienne...

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