idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Recette de Bûche de Noël Chocolat au Lait Griotte


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël chocolat au lait griotte, elle est composée d’un insert cerise griotte, d’une mousse au chocolat au lait et d’un biscuit cuillère au chocolat avec croustillant praliné, une vraie recette pour les gourmands !

● Ingrédients pour la recette (bûche de 25cm) : ● Pour l’insert cerise griotte : 400g de purée cerise griotte 80g de sucre 8g de pectine NH Quelques cerises amarena

●Pour le biscuit cuillère au chocolat : 2 œufs 60g de sucre 45g de farine 15g de cacao en poudre (non sucré) 1 pincée de sel

●Pour le croustillant praliné chocolat : 55g de crêpes dentelles 95g de praliné amande/noisette 22g de chocolat au lait pâtissier (40%) 14g de beurre

● Pour la mousse au chocolat au lait : 340g de chocolat au lait pâtissier (40%) 80g de lait entier 80g de crème liquide entière (35%) 2 jaunes d’œufs 20g de sucre 2 feuilles de gélatine (4g) 280g de crème liquide entière (35%)

● Pour le glaçage miroir : 150g de sirop de glucose 150g de chocolat blanc pâtissier (34%) 150g de sucre 100g de lait concentré sucré 75g d’eau 5 feuilles de gélatine (10g) Colorant alimentaire rouge en gel


Share on Google+
0 0 0

Publié le 14/12/2018 à 22:17

14/12/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël chocolat au lait griotte.

Dernier article