idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Recette de Bûche Glacée pour Noël : L'Omelette Norvégienne


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël Omelette Norvégienne composée d’une glace plombière et d’une génoise, le tout recouvert de meringue italienne, un vrai délice pour ces fêtes de fin d’année !

● Ingrédients pour la recette (bûche de 24cm) :

● Pour la glace plombière : 400g de crème liquide entière (35%) 300g de lait entier 6 jaunes d’œufs 125g de sucre 2 gousses de vanille (Davidvanille) 60g de kirsch 150g de petits dés de fruits confits

● Pour la génoise : 50g de farine 10g de maïzena 60g de sucre 2 œufs

● Pour le sirop à la vanille pour imbiber la génoise : 85g d’eau 50g de sucre 1 gousse de vanille ou 2 c. à s. d’extrait de vanille

● Pour la meringue italienne : 275g de sucre 110g de blancs d’œufs 88g d’eau


Share on Google+
1 0 0

Publié le 19/12/2018 à 20:38

19/12/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Composée d’une glace plombière et d’une génoise, le tout recouvert de meringue italienne.

Dernier article