idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Recette de Bûche de Noël Abricot Vanille Noisette


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël abricot vanille noisette, elle est composée d’une mousse à l’abricot, d’un insert crémeux vanille/gelée d’abricot et d’un biscuit à la noisette, le tout recouvert d’un joli glaçage miroir, une bûche légère et fruitée pour ces fêtes de fin.

● Ingrédients pour la recette (bûche de 25cm) :

● Pour l’insert crémeux à la vanille : 165g de crème liquide entière (35%) 35g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 1 feuille de gélatine (2g)

● Pour l’insert gelée d’abricot : 145g de purée d’abricots 30g de sucre 2 feuilles de gélatine (4g) ● Pour le biscuit à la noisette : 40g de farine 20g de poudre de noisette 60g de sucre 2 œufs Quelques noisettes concassées torréfiées

● Pour la mousse à l’abricot : 360g de purée d’abricots 340g de crème liquide entière (35%) 50g de sucre 4,5 feuilles de gélatine (9g)

● Pour le glaçage miroir : 150g de sirop de glucose 150g de chocolat blanc pâtissier (34%) 150g de sucre 100g de lait concentré sucré 75g d’eau 5 feuilles de gélatine (10g) Colorant alimentaire orange en gel

 


Share on Google+
6 0 0

Publié le 23/12/2018 à 10:17

23/12/2018 Negossito.com 577 349 330 173

Elle est composée d’une mousse à l’abricot, d’un insert crémeux vanille/gelée d’abricot et d’un biscuit à la noisette, le tout recouvert d’un joli glaçage miroir.

Dernier article