idées de génie


Cuisine

Recette du Red Velvet Cake pour la Saint-Valentin


Aujourd’hui Justincooking vous propose la recette du red velvet cake ou gâteau rouge velours pour la Saint-Valentin.

Originaire des Etats-Unis, il se compose d’un gâteau très moelleux parfumé au cacao généreusement garni d’une chantilly au mascarpone et Philadelphia, un délice !

● Ingrédients pour la recette (pour un cœur de 24cm, environ 16 personnes) :

● Pour le gâteau red velvet : 465g de farine 400g de sucre 175g de beurre 345ml de lait fermenté (ou 345ml de lait entier + 3 c. à s. de jus de citron) 60g d’huile de tournesol 3 œufs 1 c. à s. d’extrait de vanille 22g de cacao en poudre (non sucré) 22ml de vinaigre blanc 9g de bicarbonate alimentaire 5g de sel Colorant alimentaire rouge

● Pour la garniture du red velvet cake : 450g de crème liquide entière (35%) 500g de mascarpone 150g de Philadelphia 1 c. à s. d’extrait de vanille 60g de sucre glace


Share on Google+
0 0 0

Publié le 08/02/2019 à 21:28

08/02/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose la recette du red velvet cake ou gâteau rouge velours pour la Saint-Valentin.