idées de génie


Cuisine

Le gâteau basque (recette façon Pablo Gicquel)


INGREDIENTS : Pour la réalisation d'un gâteau basque de 18 cm de diamètre.
La pâte gâteau basque :
Beurre doux : 145 gr - Farine (T55) : 220 gr - Sucre semoule : 150 gr - Jaune d'oeuf : 75 gr - Levure chimique : 3.3 gr - Sel fin : 0,7 gr - Zestes de citron jaune : 3 gr
La crème pâtissière : - Lait : 250 gr - Sucre : 60 gr - Rhum brun : 15 gr - Gousse de vanille : 1 - Amidon (poudre à crème ou maïzena) : 25 gr - Jaune d'oeuf : 40 gr (2-3 oeufs)
Le montage : - Sucre cassonade - Jaune d’œuf


Share on Google+
2 0 0

Publié le 21/03/2019 à 20:44

21/03/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Pour la réalisation d'un gâteau basque de 18 cm de diamètre.

Dernier article