idées de génie


Cuisine

Recette de la Colombe de Pâques (Colomba Di Pasqua)


Acceptez les cookies pour voir cette vidéo.

Aujourd’hui je vous propose la recette de la « Colomba di Pasqua » ou Colombe de Pâques : une brioche italienne très moelleuse sous forme de colombe qui symbolise la paix mais aussi le printemps sur le point d'éclore.

● Ingrédients pour la recette (pour 2 colombes de 300g) :

● Pour le levain : 130ml d’eau 150g de farine (T55) 3g de levure de boulanger déshydratée

● Pour la pâte à brioche : 350g de farine (T45) 120ml de lait 90g de beurre 80g de sucre 3 jaunes d’œufs 5g de levure de boulanger déshydratée 1 c. à c. de sel 1 c. à c. de vanille en poudre 90g de petits dés d’oranges confites 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

● Pour le glaçage : 110g de sucre glace 60g de poudre d’amande 45g de blancs d’œufs 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger Sucre en grains Amandes entières (non émondées)


Share on Google+
0 0 0

Publié le 12/04/2019 à 20:39

12/04/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Une brioche italienne très moelleuse sous forme de colombe qui symbolise la paix mais aussi le printemps sur le point d'éclore.

Dernier article