idées de génie


Cuisine

Recette de Tiramisu au Citron


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de tiramisu au citron : il se compose de biscuits à la cuillère maison imbibés d’un sirop au limoncello, d’une crème au citron et de crème au mascarpone, un dessert léger et rafraîchissant pour cet été !

● Ingrédients pour la recette (pour 6 à 7 verrines) :

● Pour les biscuits cuillère : 80g de farine 45g de fécule de pomme de terre 125g de sucre (85g + 40g) 5 œufs

● Pour le sirop d’imbibage au limoncello : 180ml d’eau 180ml de limoncello (liqueur de citron) 60ml de jus de citron 50g de sucre

● Pour la crème au citron : 150g de sucre 150ml de jus de citron 2 œufs 1 jaune d’œuf Le zeste d’un citron jaune 60g de beurre

● Pour la crème au mascarpone : 500g de mascarpone 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Les zestes de deux citrons jaune 4 œufs

● Pour le montage des verrines : Biscuits à la cuillère Sirop d’imbibage au limoncello Crème au citron Crème au mascarpone


Share on Google+
3 0 3

Publié le 17/08/2019 à 11:54

17/08/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de tiramisu au citron.

Dernier article