Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de tarte citron basilic et chocolat blanc en collaboration avec Elle et Vire ! Elle se compose d’un sablé breton à la noisette recouvert d’une petite gelée acidulée au citron, d’un crémeux citron basilic et d’une ganache montée chocolat blanc basilic réalisée avec la crème infusée au basilic de la gamme #ElleetVireTropFacile, et pour la décoration de la tarte je vous propose des petites tuiles très croustillantes noisette citron réalisées avec le beurre spécial cuisson de la même gamme ! Un dessert acidulé et plein de fraîcheur à tester sans attendre
● Pour le sablé breton à la noisette : 160g de farine 140g de beurre 120g de sucre 55g de poudre de noisette 3 jaunes d’œufs 8g de levure chimique 2 pincées de fleur de sel ● Pour la gelée au citron : 175ml de jus de citron 50g de sucre 3g de pectine NH ● Pour le crémeux citron basilic : 100ml de jus de citron 100g de sucre 2 œufs 120g de beurre 1 feuille de gélatine (2g) 25 feuilles de basilic frais Le zeste d’un citron jaune ● Pour la ganache montée chocolat blanc basilic : 200g de chocolat blanc pâtissier (34%) 155ml de crème liquide Elle et Vire infusée au basilic 25g de beurre ● Pour les tuiles caramélisées citron noisette : 20g de farine 50g de sucre 20g de noisettes concassées 15ml de jus de citron 15g de beurre Elle et Vire « spécial cuisson » 2 c. à c. de zestes de citron ● Pour le montage de la tarte : Sablé breton à la noisette + gelée au citron Ganache montée chocolat blanc basilic Crémeux citron basilic Tuiles caramélisées citron noisette Feuilles de basilic et zestes de citron
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