idées de génie


Cuisine

Recette de Bûche de Noël Citron Meringuée


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël façon tarte au citron meringuée ! Elle se compose d’un insert roulé au citron avec génoise et crémeux citron, entouré d’une mousse au citron et accompagné d’un sablé croustillant amande noisette, le tout recouvert de meringue.

● Ingrédients pour la recette (moule à bûche de 25cm x 9cm x H7cm) :

● Pour la crème au citron : 105ml de jus de citron Le zeste d’un citron jaune (non traité) 75g d’œuf (1,5 œuf) 70g de beurre 80g de sucre 1,25 feuille de gélatine (2,5g)

● Pour la génoise roulée : 90g de farine 90g de sucre 3 œufs ● Pour le sirop au citron : 50ml de jus de citron 30ml d’eau 35g de sucre

● Pour le sablé croustillant amande noisette : 50g de farine 50g de sucre 25g de poudre d’amande 25g de poudre de noisette 50g de beurre 1 pincée de fleur de sel ● Pour la mousse au citron : 50ml de jus de citron Le zeste d’un citron jaune 50g de sucre glace 2 œufs 40g de beurre 2,5 feuilles de gélatine (5g) 100g de mascarpone 300ml de crème liquide entière (35%)

● Pour la meringue italienne : 80g de blancs d’œufs 200g de sucre 62g d’eau + Embouts de bûches pour décorer


Share on Google+
9 0 1

Publié le 04/12/2019 à 14:47

04/12/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël façon tarte au citron meringuée !

Dernier article