idées de génie


Cuisine

Recette de Bûche de Noël Citron Meringuée


Acceptez les cookies pour voir cette vidéo.

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël façon tarte au citron meringuée ! Elle se compose d’un insert roulé au citron avec génoise et crémeux citron, entouré d’une mousse au citron et accompagné d’un sablé croustillant amande noisette, le tout recouvert de meringue.

● Ingrédients pour la recette (moule à bûche de 25cm x 9cm x H7cm) :

● Pour la crème au citron : 105ml de jus de citron Le zeste d’un citron jaune (non traité) 75g d’œuf (1,5 œuf) 70g de beurre 80g de sucre 1,25 feuille de gélatine (2,5g)

● Pour la génoise roulée : 90g de farine 90g de sucre 3 œufs ● Pour le sirop au citron : 50ml de jus de citron 30ml d’eau 35g de sucre

● Pour le sablé croustillant amande noisette : 50g de farine 50g de sucre 25g de poudre d’amande 25g de poudre de noisette 50g de beurre 1 pincée de fleur de sel ● Pour la mousse au citron : 50ml de jus de citron Le zeste d’un citron jaune 50g de sucre glace 2 œufs 40g de beurre 2,5 feuilles de gélatine (5g) 100g de mascarpone 300ml de crème liquide entière (35%)

● Pour la meringue italienne : 80g de blancs d’œufs 200g de sucre 62g d’eau + Embouts de bûches pour décorer


Share on Google+
9 0 1

Publié le 04/12/2019 à 14:47

04/12/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël façon tarte au citron meringuée !

Dernier article