idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Recette des Bonnets de Père Noël Vanille Coco Framboise


Acceptez les cookies pour voir cette vidéo.

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de petits entremets individuels « Bonnets de Père Noël » ! Ils sont composés de deux inserts, une gelée de framboises et un crémeux coco vanille, entourés d’une mousse ivoire coco vanille et accompagnés d’une dacquoise à la noix de coco. Enfin, pour la décoration des bonnets, je vous propose de réaliser des guimauves à la noix de coco. Une belle idée de dessert à mettre sur votre table de Noël !

● Ingrédients pour la recette (pour 5 entremets individuels) :

● Pour l’insert gelée de framboises : 150g de purée de framboises 25g de sucre 3g de pectine NH ● Pour l’insert crémeux noix de coco vanille : 105g de crème de coco 15g de sucre 30g de beurre 1 jaune d’œuf 25g d’œuf entier battu (1/2 œuf) ¾ d’une feuille de gélatine (1,5g) 1 gousse de vanille (Vanille de Madagascar - https://www.davidvanille.com/fr/gouss...)

● Pour la dacquoise à la noix de coco : 60g de blancs d’œufs 45g de sucre 30g de noix de coco râpée 20g de poudre d’amande 25g de sucre glace 8g de farine 1 pincée de sel

● Pour la mousse ivoire noix de coco vanille : 180ml de crème liquide entière (35%) 150g de crème de coco 165g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% - Valrhona) 2,5 feuilles de gélatine (5g) 12g de liqueur de noix de coco 1 gousse de vanille (Vanille de Madagascar - David Vanille

● Pour les guimauves à la noix de coco : 55g de blancs d’œufs 135g de sucre + 17g de sucre 42g d’eau 30g de sirop de glucose 4 feuilles de gélatine (8g) 12g de liqueur de noix de coco + Noix de coco râpée et sucre glace

● Matériel : Moule « Russian Tale » Silikomart : Cuisine addict

Moule demi-sphères 4cm pour les inserts : ICI

Liqueur de noix de coco : Liqueur Pina Colada Le Comptoir de Mathilde - ICI  (On peut remplacer par du Malibu Coco ou Arôme de Noix de Coco sans alcool)

Bombe de spray velours : ICI

Pectine NH : ICI


Share on Google+
4 0 0

Publié le 16/12/2019 à 14:10

16/12/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de petits entremets individuels « Bonnets de Père Noël »

Dernier article