idées de génie


Idées Noël Et Nouvel An

Recette du Stollen de Noël : Le Pain Allemand aux Fruits Secs, Fruits Confits et Pâte d'Amande


Aujourd’hui Justincooking vous propose la recette du Stollen de Noël de Christophe Felder : un pain traditionnel allemand aux fruits secs, fruits confits et garni de pâte d’amande. Une gourmandise à déguster sans retenue pendant les fêtes pour le petit-déjeuner par exemple !

● Ingrédients pour la recette :

● Pour le levain :
60g de farine (T45)
50ml de lait entier
4g de levure de boulanger déshydraté

● Pour la pâte :
380g de farine (T45)
100g de beurre
70g de sucre
1 œuf
3g de sel
120ml de lait entier
5g de levure de boulanger déshydratée
½ c. à c. de cannelle en poudre
Le zeste d’1/2 orange
Le zeste d’1/2 citron

● Pour la garniture :
50g d’amandes
50g de noisettes
80g d’écorces d’oranges confites
80g d’écorces de citrons confites
45g de cerises confites
50g de raisins secs
3 c. à s. de rhum brun
1 c. à c. de cannelle en poudre (www.davidvanille.com)
250g de pâte d’amande (dans cette recette j’utilise de la pâte d’amande maison, retrouvez la recette juste ici : https://www.youtube.com/watch?v=u03XB...)


Share on Google+
1 0 0

Publié le 25/12/2019 à 11:58

25/12/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose la recette du Stollen de Noël de Christophe Felder.

Dernier article