Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de galette des rois à la pistache et à la framboise pour changer de la recette traditionnelle !
● Ingrédients pour la recette (galette de 28cm) :
● Pour le confit de framboises :
150g de framboises surgelées
75g de sucre
3g de pectine NH
6ml de jus de citron
● Pour la crème d’amande à la pistache :
125g de beurre
125g de sucre
125g d’œufs (2,5 œufs)
70g de poudre d’amande
55g de poudre de pistache
50g de pâte de pistache
1 c. à s. de kirsch
● Pour le montage de la galette :
1 pâte feuilletée maison (la recette de la pâte feuilletée inversée en vidéo juste ici sur ma chaîne YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=I9NER... ; La recette de la pâte feuilletée classique : https://www.youtube.com/watch?v=Jnv55...)
Crème d’amande à la pistache
Confit de framboises
2 jaunes d’œufs pour la dorure
Colorant alimentaire rouge en gel
1 fève
● Pour le sirop :
30g de sucre
30g d'eau
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, puis appliquer le sirop refroidi sur la galette qui sort du four.
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