idées de génie


Cuisine

Recette des Pains ou Buns Farcis au Poulet, Légumes et Épices


Aujourd’hui jJustincooking vous propose une recette de petits pains ou « buns » farcis : des pains très moelleux avec une garniture épicée au poulet, légumes et fromage. Une belle idée de repas accompagnés d’une salade, ou à réaliser pour vos apéros dînatoires en famille ou entre amis par exemple.

● Ingrédients pour la recette (pour 12 pains) :

● Pour la garniture au poulet, légumes et épices :
375g de blancs de poulet coupés en petits morceaux
110g d’oignons ciselés
135g de poivrons rouges coupés en petits dés
120g de carottes coupées en petits dés
40g d’olives vertes en rondelles
100g de mozzarella coupée en morceaux
60g de fromage râpé
1 c. à c. de curry en poudre (https://www.davidvanille.com/fr/melan...)
1 c. à c. de curcuma en poudre https://www.davidvanille.com/fr/epices-et-aromates/82-curcuma.html
¾ c. à c. d’harissa en poudre (https://www.davidvanille.com/fr/melan...)
+ Sel, poivre, huile d’olive, herbes aromatiques (coriandre)

● Pour la pâte des pains moelleux :
500g de farine (moitié T45/moitié T55)
125ml de lait à température ambiante
125ml d’eau
100g d’huile (60g d’huile d’olive + 40g d’huile de tournesol)
1 œuf
8g de levure de boulanger déshydratée (ou 20g de levure fraîche)
1 c. à s. de sucre (10g)
5g de sel
+ Graines pour parsemer sur les pains (pavot, sésame, mélange de graines : tournesol, chia, courge et flocons d’avoine)
+ 1 œuf battu et 1 c. à s. de lait pour la dorure

 


Share on Google+
1 0 0

Publié le 08/05/2020 à 20:10

08/05/2020 Negossito.com 577 349 330 173

Une belle idée de repas accompagnés d’une salade, ou à réaliser pour vos apéros.

Dernier article