Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de petites tropéziennes fraise vanille pour la fête des mères ! Elles se composent de brioches moelleuses garnies de crème diplomate à la vanille, d’un confit de fraises et de fraises fraîches, un dessert gourmand et de saison.
● Ingrédients pour la recette (pour 7 tropéziennes) :
● Pour les brioches :
300g de farine (T45)
135g de beurre
35g de sucre
85ml de lait
2 œufs
5g de levure de boulanger déshydratée
1 c. à c. de sel
+ 1 œuf pour la dorure
+ Sucre en grains
● Pour le confit de fraises :
210g de fraises
60g de sucre
4g de pectine NH
● Pour la crème diplomate à la vanille :
440g de lait entier
4 jaunes d’œufs (80g)
80g de sucre
40g de maïzena
2 feuilles de gélatine (4g)
30g de beurre
1 gousse de vanille (Vanille de Madagascar - https://www.davidvanille.com/fr/gouss...)
150g de crème liquide entière (35%)
Article suivant