Aujourd’hui je vous propose une recette de petites tartelettes citron chocolat blanc et estragon du Chef Frédéric Bau. Elles se composent d’une pâte sablée garnie d’une crème onctueuse citron chocolat blanc, le tout recouvert d’une gelée au citron et à l’estragon, un dessert frais et acidulé pour les amateurs de citron.
● Ingrédients pour la recette (pour 6 tartelettes de 11cm) :
● Pour les fonds de tartelettes en pâte sablée :
1 pâte sablée maison (La recette complète en vidéo sur ma chaîne YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=Ew2gL...)
50g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% - Valrhona)
● Pour la gelée citron estragon :
4 citrons (200ml de jus de citron + Les zestes de 2 citrons et demi)
65g de sucre
120ml d’eau
1,25 feuille de gélatine (2.5g)
4g d’agar-agar
25/30 feuilles d’estragon
● Pour la crème citron chocolat blanc :
4 gros citrons (240ml de jus de citron + Les zestes de 2 citrons)
210g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% - Valrhona)
95g de blancs d’œufs
80g d’œufs entiers
60g de sucre
+ Quelques feuilles d’estragon pour décorer
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