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Cuisine

Recette de Cake Marbré Chocolat Vanille Glaçage Rocher


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de cake marbré chocolat vanille ; une recette différente de celle que j’ai pu vous présenter il y a quelques années, notamment grâce à l’utilisation de chocolat dans la pâte et non de cacao, ainsi que du lait fermenté qui apportera beaucoup de moelleux !  De plus, je vous propose de le recouvrir d’un glaçage rocher pour encore plus de gourmandise, une belle idée pour le goûter ! 

● Ingrédients pour la recette (Moule à cake de 25cm x 8cm x H8cm) :

● Pour la pâte à cake à la vanille :
110g de farine (T65)
80g de sucre blond
2 œufs
60g de beurre demi-sel
65ml de lait fermenté ou lait ribot
1 c. à c. de levure chimique (4g)
1 pincée de bicarbonate alimentaire (1g)
1 gousse de vanille (Vanille Bourbon Gold de Madagascar - https://www.davidvanille.com/fr/gouss...)

● Pour la pâte à cake au chocolat :
110g de farine (T65)
80g de sucre blond
2 œufs
60g de beurre demi-sel
65ml de lait fermenté ou lait ribot
1 c. à c. de levure chimique (4g)
1 pincée de bicarbonate alimentaire (1g)
100g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% - Valrhona)

● Pour le glaçage rocher :
250g de chocolat au lait pâtissier (Caramélia 36% - Valrhona)
60g d’amandes et noisettes concassées et torréfiées
50g d’huile de tournesol


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Publié le 11/09/2020 à 21:20

11/09/2020 Negossito.com 577 349 330 173

Un glaçage rocher pour encore plus de gourmandise, une belle idée pour le goûter ! 

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