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Cuisine

Recette du Paris-Brest


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Encore une fois grand classique de la pâtisserie française, le Paris-Brest est un incontournable à maîtriser ! Pour les amoureux du praliné c'est un bonheur en bouche ! Dans cette recette je vais vous apprendre à réaliser une pâte à choux, une crème mousseline au praliné et un praliné maison.

Les ingrédients

Pour environ 6 Paris Brest individuels ou un Paris Brest de 20cm :

Crème mousseline pralinée :

  • 500ml de lait
  • 80g de jaunes d’œufs
  • 130g de sucre
  • 30g de farine
  • 30g de fécule de maïs
  • 250g de beurre
  • 150g de praliné

Pâte à choux :

  • 63g d’eau
  • 63g de lait
  • 74g de farine
  • 100g à 150g d’œufs
  • 55g de beurre
  • 3g de sucre
  • 2g de sel

Praliné :

  • 150g pour la crème mousseline
  • 100g pour l’insert

Finition :

  • Environ 100g d’amandes effilées
  • Du sucre glace
  • Pour la version éclair ou choux vous pouvez réaliser un craquelin : ( 40g de farine / 40g de cassonade / 35g de beurre )

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Publié le 04/10/2020 à 11:00

04/10/2020 Negossito.com 577 349 330 173

Encore une fois grand classique de la pâtisserie française.

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