Aujourd’hui je vous propose la recette du tutti frutti pour la fête des mères, un gâteau frais, léger et de saison !
Ingrédients pour la recette (gâteau de 22cm) :
Pour la génoise à la vanille :
4 œufs
100g de farine
25g de maïzena
125g de sucre
1 c. à c. de vanille en poudre
Pour le sirop à la vanille :
100ml d’eau
60g de sucre
1 gousse de vanille www.davidvanille.com
Pour la crème diplomate à la vanille :
375ml de crème liquide entière (35%)
375ml de lait entier
3 jaunes d’œufs
80g de sucre
30g de maïzena
30g de beurre
4,75 feuilles de gélatine (9,5g)
1 gousse de vanille
Pour le montage et la décoration :
Fruits : Ananas, Mangue, Orange, Kiwis, Poires au sirop, Pêches au sirop, Fraises, Framboises, Myrtilles, Fruit de la passion… + Confiture d’abricot
Article suivant