idées de génie


Cuisine

Recette de Tartelettes Citron Vert Basilic


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de petites tartelettes au citron vert et au basilic: elles sont composées d’une pâte sablée, d’une crème d’amande fondante, d’une crème onctueuse citron vert basilic recouverte d’une gelée au citron vert et de meringue italienne, un dessert frais et acidulé pour cet été !

● Ingrédients pour la recette (pour 8 tartelettes de 8 et 9cm de diamètre) : ● Pour les fonds de tartelettes pâte sablée + crème d’amande : 1 pâte sablée maison (la recette en vidéo sur ma chaîne YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=Ew2gL...) 110g de poudre d’amande 100g de beurre 100g de sucre 2 œufs ● Pour la crème au citron vert et basilic : 110ml de jus de citron vert 110g de sucre 130g de beurre Le zeste d’un citron vert 2 œufs 6g de feuilles de basilic frais ½ feuille de gélatine (1g) ● Pour la gelée au citron vert : 80ml d’eau 60ml de jus de citron vert 110g de sucre (2x55g) 2g de pectine NH Colorants alimentaires vert et jaune ● Pour la meringue italienne : 125g de sucre 50g de blancs d’œufs 40g d’eau

 


Share on Google+
1 0 0

Publié le 03/08/2019 à 12:04

03/08/2019 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de petites tartelettes au citron vert et au basilic.

 

Dernier article