Aujourd’hui Justincooking vous propose la recette de petits entremets individuels chocolat orange pour les fêtes ! Ils se composent d’un insert de gelée d’oranges, entouré d’une mousse au chocolat et accompagné d’un sablé aux oranges confites. Un dessert gourmand et de saison
● Ingrédients pour la recette (pour 8 entremets individuels) :
● Pour l’insert à l’orange : 165ml de jus d’orange pressé maison 85g de suprêmes d’oranges coupés en morceaux 55g de sucre 3g de pectine NH
● Pour la mousse au chocolat : 160ml de lait entier 80ml de crème liquide entière (35%) 60g de sucre 3 jaunes d’œufs 150g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% - Valrhona) 2,5 feuilles de gélatine (5g) + 250ml de crème liquide entière (35%)
● Pour le sablé aux oranges confites : 270g de farine (T45) 140g de beurre 75g de sucre 1 œuf 1 c. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de sel 35g d’oranges confites coupées en petits dés Le zeste d’une orange
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