idées de génie


Cuisine

Recette de Flan Pâtissier au Chocolat


Aujourd’hui Justincooking vous propose la recette du flan pâtissier au chocolat ! Il se compose d’une pâte sablée au cacao et à la noisette garnie d’un flan fondant et crémeux au chocolat noir, un dessert pour les gourmands !

● Ingrédients pour la recette (flan de 20cm de diamètre) :

● Pour la pâte sablée chocolat noisette : 200g de farine (T45) 75g de sucre glace 125g de beurre 25g de poudre de noisette 15g de cacao en poudre (non sucré) 1 œuf 1 pincée de sel 1 c. à c. d’extrait de vanille

● Pour l’appareil à flan au chocolat : 480ml de lait entier 170ml de crème liquide entière (35%) 120g de jaunes d’œufs (environ 6 jaunes d’œufs) 120g de sucre 15g de farine 30g de fécule de maïs (maïzena) 150g de chocolat noir pâtissier (Valrhona – Guanaja 70%) 1 c. à s. d'extrait de vanille

● Pour le nappage du flan : 20g de miel 10g de sucre 30g d'eau Réaliser un sirop avec les ingrédients en portant à ébullition dans une casserole, laisser tiédir le sirop, puis napper le flan chaud à la sortie du four.


Share on Google+
3 0 0

Publié le 08/03/2020 à 19:57

08/03/2020 Negossito.com 577 349 330 173

Aujourd’hui Justincooking vous propose la recette du flan pâtissier au chocolat !

Dernier article